Senepol

Fácil adaptação e carne de qualidade.

Origem

Nos anos de 1800, bovinos da raça N’Dama, foram importados do Senegal, oeste africano, para a ilha caribenha da Saint Croix, Ilhas Virgens. O N’Dama, um Bos Taurus foi uma excelente alternativa para o Caribe não só por sua resistência ao calor, insetos, parasitas e a doenças, mas também, pela habilidade de sobrevivência em regiões pobres de pastagens.

Em 1889, Henry C. Neltropp, um dos maiores criadores de N’Dama possuía um rebanho de 250 cabeças, que era composto por animais puros. Bromlay, filho de Henry C. Neltropp, queria desenvolver um bovino que combinasse aptidões a níveis superiores de produção com as condições ambientais das Ilhas Virgens. Esforços anteriores em introduzir bovinos de regiões de clima temperado haviam fracassado devido ao estresse calorífico e nutricional que estes animais sofriam ao serem submetidos às condições duras de clima e pastagens da ilha.

Em 1918, foram introduzidas genéticas de Red Poll para o rebanho de Neltropp, com o intuito de melhorar a habilidade materna, fertilidade e dar caráter mocho aos animais. Esta mescla, de Red Poll com animais N’Dama, foi essencial para seguir o processo, e fundar a base da raça Senepol.

Características

O Senepol tem tamanho moderado, cor padronizada e mocho. Dessa maneira, permite a obtenção dos lotes com carcaças frigoríficas mais padronizadas.

As vacas adultas têm em média 450 a 650 kg. E desmamam bezerros consistentemente com 50% ou mais do seu peso corporal, mantendo um intervalo de parto eficiente. As vacas permanecem na produção por mais de 15 a 20 anos.

Vantagens

• Tolerância ao calor
• Resistência a doenças, endo e ectoparasitas
• Facilidade de parto e vigor do bezerro
• Habilidade materna
• Longevidade
• Caráter mocho
• Vigor híbrido
• Carne macia e com ótimo sabor