Bubalinos
Mais uma alternativa para produção leiteira.
Características
Conhecida como a raça com maior destaque no Brasil, a Murrah caracteriza-se por animais com conformação média e compacta, profundos e de boa capacidade digestiva. Elementos muito importantes para as produtoras leiteiras.
A carne de búfalo é muito saborosa, nutritiva e saudável, contém 55% menos calorias, 40% menos colesterol, 11% mais proteínas, 10% mais minerais e 12 vezes menos gordura que a carne de bovinos. Isso coloca a carne de búfalo em um patamar de destaque, já que o mundo hoje está mais sedentário e preocupado com a saúde, abrindo um fantástico mercado de elevado poder aquisitivo para essa carne de alta qualidade.
Vantagens
O leite de búfala é um dos produtos mais valorizados do animal, tem 13% mais proteínas, 58% mais cálcio e 47% mais fósforo que o leite bovino, tem também 33% menos colesterol, é desintoxicante e tem 41% mais matéria seca, o que o torna excepcionalmente mais rentável para produção de queijos e outros derivados.
O búfalo também é um animal rústico, podendo chegar com facilidade aos 600 kg em 24 meses, no regime de pasto.
A búfala tem, em média, 15 parições em sua vida útil e também é comum parir com idade superior a 20 anos, o que confirma ser um animal, por excelência, para a agricultura familiar.